欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

2016年深圳市行政事业单位国有资产清查工作原则和目标是什么?

信息来源:深圳市财政委员会    信息提供日期:2016-01-11    [内容纠错]

  本次资产清查,是指行政事业单位进行账务清理、财产清查,依法认定各项资产损益和资金挂账,真实反映行政事业单位国有资产占有使用状况的工作。市财政委按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求和市区分级实施”的原则,组织开展全市行政事业单位资产清查工作。

  (一)全面摸清家底。对行政事业单位基本情况、财务情况以及资产情况等进行全面清理和核查,真实、完全地反映单位的资产和财务状况。

  (二)实现两个结合。建立资产管理与预算管理,资产管理与财务管理相结合的工作机制,为编制年度预算、加强资产收益管理、规范收入分配秩序创造条件。

  (三)完善管理制度。根据资产清查发现和暴露的问题,认真分析原因,全面总结经验,研究制定切实可行的措施和办法,建立健全行政事业单位国有资产管理制度。

  (四)提高管理水平。通过资产清查,进一步完善全市行政事业单位资产管理基础数据库,引导全市各单位重视资产管理工作,督促各单位规范管理、加强监督,提高资产管理工作水平。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注