欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

深圳市教育费附加的使用范围包括哪些方面?

信息来源:深圳市财政委员会    信息提供日期:2016-05-03    [内容纠错]

  根据《深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市教育费附加使用管理办法的通知》(深府办〔2016〕14号),深圳市教育费附加的使用范围包括以下三方面:

  一、教育费附加专项用于发展教育事业,包括改善学校教学设施和办学条件,补充学校公用经费,促进教育内涵发展和安排学校基本建设,保障教育改革发展的中心任务和重点工作等。

  教育费附加不得用于发放教职工工资、福利和奖金,不得用于抵顶教育事业费拨款。教育费附加安排的基建项目经费不得用于抵顶教育事业费基建项目拨款。

  二、市本级集中统筹的教育费附加可用于开展全市教育活动,对组织开展公办中小学校标准化、信息化及均衡化建设效果显著的区政府(新区管委会)予以适当的奖励性资助和补充市本级民办教育发展专项资金等。

  三、全市教育费附加的30%用于扶持和发展职业教育,具体管理办法由市教育局会同市财政委及相关职能部门另行制定。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注