欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

实施股权和分红激励的国有科技型企业应具备什么条件?

信息来源:深圳市财政委员会    信息提供日期:2016-03-18    [内容纠错]

  根据《国有科技型企业股权和分红激励暂行办法》,实施股权和分红激励的国有科技型企业应当产权明晰、发展战略明确、管理规范、内部治理结构健全并有效运转,同时具备以下条件:

  (一)企业建立了规范的内部财务管理制度和员工绩效考核评价制度。年度财务会计报告经过中介机构依法审计,且激励方案制定近3年(以下简称近3年)没有因财务、税收等违法违规行为受到行政、刑事处罚。成立不满3年的企业,以实际经营年限计算。

  (二)对于本办法第二条中的(一)类企业(转制院所企业、国家认定的高新技术企业)和(二)类企业(高等院校和科研院所投资的科技企业),近3年研发费用占当年企业营业收入均在3%以上,激励方案制定的上一年度企业研发人员占职工总数10%以上。成立不满3年的企业,以实际经营年限计算。

  (三)对于本办法第二条中的(三)类企业(国家和省级认定的科技服务机构),近3年科技服务性收入不低于当年企业营业收入的60%。

  上款所称科技服务性收入是指国有科技服务机构营业收入中属于研究开发及其服务、技术转移服务、检验检测认证服务、创业孵化服务、知识产权服务、科技咨询服务、科技金融服务、科学技术普及服务等收入。

  企业成立不满3年的,不得采取股权奖励和岗位分红的激励方式。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注