欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

会计师事务所在深圳经济特区设立分所的条件?

信息来源:深圳市财政委员会    信息提供日期:2014-12-12    [内容纠错]

1.设立分所的会计师事务所,应当具备下列条件:

(1)依法成立3年以上,内部管理制度健全;

(2)注册会计师数量(不包括拟到分所执业的注册会计师)不低于50名;

(3)会计师事务所上年末的净资产不低于人民币300万元;

(4)跨省级行政区域设立分所,年业务收入人民币1000万元以上;

(5)申请设立分所前3年内,该会计师事务所及其已设立的分所没有因为执业行为受到行政处罚。

因合并或者分立新设的会计师事务所申请设立分所的,其成立时间可以合并或者分立前会计师事务所的成立时间为准。

依据:《深圳经济特区注册会计师条例》第二十三条;《会计师事务所审批和监督暂行办法》第二十三条;《会计师事务所分所管理暂行办法》第三条。

2.会计师事务所设立的分所,应当具备下列条件:

(1)分所负责人为会计师事务所的合伙人;

(2)至少有5名注册会计师(含分所负责人);

(3)有固定的办公场所。

证券资格会计师事务所设立分所应当至少有10名注册会计师(含分所负责人)。

依据:《深圳经济特区注册会计师条例》第二十四条;《会计师事务所审批和监督暂行办法》第二十四条;《财政部证监会关于调整证券资格会计师事务所申请条件的通知》(财会〔2012〕2号)。

3.分所的名称应当采用“会计师事务所名称+分所所在行政区划名+分所”的形式。

依据:《会计师事务所审批和监督暂行办法》第二十五条。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注