我市医疗情况

财政部门作为政府配置资源、调控经济的一个综合职能部门,主要职责是加强市级财政收支管理,统筹资金使用,控制一般性开支的同时保障各项事业发展的资金需求。因此,我委在生态文明建设方面的主要职责是加强资金管理,切实保障合理资金需求。
  2015年度市本级财政预算安排生态文明建设(环境保护、城市管理和农林水等)领域支出约313.48亿元(含发改投入基本建设资金),比2014年度的269.22亿元增长了16.44%,进一步加大了大气、水环境... 查看全文>>

医疗建设财政投入情况

我市“十二五”期间医疗投入情况:加强问题...

1.持续加大政府卫生投入力度。“十二五”期间,我市不断加大对医疗卫生事业的投入力度,政府卫生总投入599亿元,年均增长17.5%,是“十一五”期间的3倍;全市公立医院财政补助收入占医院总收入的比例从17.2%提高到23.3%(2014年末),处于全国前列。
  2.快速增加卫生资源供给。“十二五”期间加快医疗卫生资源布局,完成57家医疗机构的新建、改建和扩建工程,新增病床1.53万张,... 查看全文>>

医疗财政投入情况

加大投入与机制创新并举,统筹推进医药卫生体制改革
  2009年医改启动以来,我市按照国家的总体部署和市委市政府打造深圳标准,构建质量发展新优势要求,加大投入、创新机制,推进公立医院管办分离、实施医疗卫生“三名工程”、完善医疗保障制度体系、扶持社会办医,形成改革合力,医改各项工作取得扎实成效。“十三五”对于我市医疗领域既有许多挑战也有很多机遇,我市在医疗方面的财政投入将以我市卫生医疗事业的境况为基础,加大投入与机制创新并举,统筹推进医药卫生体制改革,并做好医疗卫生建设强有力的支持。以下目标将是我市医疗领域财政投入的方向:
  (一)居民健康水平和生命质量进一步提升,市民健康指标达到中等发达国家水平。
  到2020年,健康深圳建设取得突破进展,促进市民健康和计生家庭幸福的政策体系得到完善,公共卫生和计生服务体系得到优化升级,计生服务管理创新取得新成效,覆盖市民生命全周期的基本卫生计生服务规程得到健全,全民健康促进活动更加活跃,优生优育优教水平进一步提高,出生人口素质和市民健康... 查看全文>>