我市生态建设情况

财政部门作为政府配置资源、调控经济的一个综合职能部门,主要职责是加强市级财政收支管理,统筹资金使用,控制一般性开支的同时保障各项事业发展的资金需求。因此,我委在生态文明建设方面的主要职责是加强资金管理,切实保障合理资金需求。
  2015年度市本级财政预算安排生态文明建设(环境保护、城市管理和农林水等)领域支出约313.48亿元(含发改投入基本建设资金),比2014年度的269.22亿元增长了16.44%,进一步加大了大气、水环境和生态恢复等生态文明建设资金保障力度,提升了我市人居环境水平,主要体现如下:
  1、进一步理顺市、区两级生态环境保护事权与资金保障机制,开展生态文明建设财政投入的绩效评估工作,提高财政资金使用效率。
  2、继续加大跨界河流综合整治资金投入,落实管养资金。2015年度我委落实深圳市新出台的河道管理条例规定,按照新制订河道管养成本标准,为重点保障的跨区河道既龙岗河、坪山河、茅洲河、观澜河等干流河道的管养及水质治理安排经费6,500万元,保障了四条干流交接断面水质持续好转,达到或接近省人大和政府设定的考核要求。
  3、优先保障生态文明建设重点项目和生态环境保护领域基础设施... 查看全文>>

生态建设财政投入情况

我市水环境“十二五”期间投入情况

2011年起,按照2011年中央1号文《中共中央 国务院关于加快水利改革发展的决定》和《中共深圳市委深圳市人民政府关于加快我市水务改革发展的若干意见》(深发〔2012〕1号)关于加大水利投入的精神,我委千方百计筹集资金,大幅增加水环境投入。“十二五”期间市财政本级在财力下沉、水环境事权上收的情况下,想方设法筹集资金,大幅增加了水环境的投入,前三年市财政本级投入的水环境资金已超过“十一五”... 查看全文>>

生态建设财政投入目标

全面分析问题,进一步提高财政资金使用效益
  随着经济社会的快速发展,为应对发展过程中所面临资源与环境的压力,坚持有质量的稳定增长和可持续的全面发展是我市的必由之路。生态文明建设是民生和科学发展的重要体现,环境和生态就是生产力,就是竞争力。
  在生态文明建设方面,财政工作面临的主要挑战一是如何使有限的财力满足不断增长的生态文明建设资金需求,包括新建项目投入和已建项目运营维护的需要,使深圳市生态文明得到提升又完成国家和省政府提出的各项刚性任务;二是如何打破部门利益发挥各类资金的合力,统筹安排生态文明建设各项长期和短期项目资金,实现特区一体化目标,尽快改变原特区外生态文明基础设施建设和管养二元化局面;三是如何创新财政资金管理体制机制,变被动为主动... 查看全文>>