欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

采购办集体学习财政部87号令

信息来源:深圳市财政委员会    更新时间:2017-09-29    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  为贯彻落实中央有关改革精神,推动政府采购制度改革,财政部于2017年7月11日颁布了新修订的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号,以下简称“87号令”),将于10月1日正式施行。87号令重点解决了货物与服务招标投标实践中的突出问题,具有强化采购需求和履约验收管理,完善公平交易规则,提高透明度和公正性,降低制度性交易成本,增强采购人主体责任等特征,是非常重要的制度性文件。

  为深入学习和领会该文件精神,我办派员参加了财政部组织的专题培训班,并于9月15日下午,由参加培训的人员组织全办人员集体学习了87号令。从修订背景、修订指导思想、亮点内容以及重点条款等方面对87号令展开详细介绍,并逐条学习和讲解;同时,结合当前工作实践经验及《深圳经济特区政府采购条例实施细则》有关规定,对87号令进行了集体讨论,成效明显。

  最后,采购办主任段传尧要求全办人员继续深入学习87号令的精神,结合《深圳经济特区政府采购条例》及其实施细则有关规定,梳理采购流程中需要调整和完善的地方,做好法律法规的衔接和运用。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注