欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

大鹏新区召开政府采购法律法规及招标文件编制培训会

信息来源:市财政委    更新时间:2017-09-06    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  9月5日上午,大鹏新区发展和财政局组织开展了大鹏新区政府采购法律法规及招标文件编制培训会。上午由深圳市财政委员会政府采购法律顾问杨保清律师主讲如何科学编制招标文件,杨律师主要从采购人在政府采购活动中的角色、如何高效快捷的完成采购业务、结合市区实际案例讲解招标文件编制的标准及建议四个方面对各采购单位进行培训;下午由发展和财政局监督检查科驻点政府采购法律顾问赵艳华主讲即将于2017年10月1日起实施的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》87号文,赵律师主要从87号文的篇章结构及修订原则、主要调整内容、重点条款三方面对进行解读。培训会上同时发放了《公共资源交易有关法律法规制度政策汇编》资料234本,参与培训人员86人,各单位参与政府采购培训积极性高,会上互动踊跃。

  此次培训旨在更好地履行政府采购监督管理职责,增强各采购单位在实际政府采购工作中采购法律法规的意识,从而合理科学的编制招标文件采购需求,提高政府采购的质量和效率,进一步促进政府采购行为的规范化、法制化。

  

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注