欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

直属机构

机构名称
职能介绍
深圳市财政信息中心

  该中心为隶属于市财政委的直属事业单位,主要职能:承担市财政信息网络系统和委机关办公自动化系统的建设和管理;承担财政业务管理应用系统的建设和管理;承担财政信息资源开发应用、数据库建设。指导全市财政系统广域网建设。

深圳市公物仓

  该中心为隶属于市财政委的直属事业单位,主要职能:受市财政委委托,承担罚没物资等政府公物的接收、保管、出库和运输等工作。接受政府资产和非税收入管理处业务指导。

深圳市财政票据管理中心

  该中心为隶属于市财政委的直属事业单位,主要职能:受市财政委委托,承担财政票据印刷发放、核销、监查等具体事务。接受政府资产和非税收入管理处业务指导。

深圳市财政金融服务中心(加挂深圳市中小企业信用再担保中心牌子)

  该中心为隶属于市财政委的直属事业单位,主要职能:受市财政委委托,承担我市财政审计工作;承担市政府指定建设项目的专项融资工作;承担深圳市中小企业信用再担保工作,负责制定再担保业务规章制度,监管受托机构运作,建立有效的激励约束机制,防范风险,具体再担保业务和再担保资金的管理委托专业化机构承担。接受科技工贸和金融处业务指导。

深圳市政府采购监督管理办公室

  该办为市财政委直属行政管理类事业单位,主要职能:拟定我市政府采购政策及管理制度;编制年度政府集中采购目录和相关政府采购限额标准,报市政府批准;编制市级政府采购计划;建立和管理政府采购评审专家库;根据有关规定,确认政府采购代理机构;审批非公开招标采购方式;监督检查市直单位、集中采购机构和经财政部门确认资格的其他政府采购代理机构的政府采购活动;考核集中采购机构业绩;处理政府采购活动的投诉事宜;负责政府采购业务的宣传和人员培训;负责全市政府采购信息统计工作;指导区级政府采购工作。

财政委微信

扫一扫 加关注