欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

内设机构

机构名称
职能介绍
秘书处

  主要职能是:承担文电、会务、机要、档案、信息、保密、信访、督办、接待、财务、固定资产管理、政务公开和重要文稿起草等工作。

人事处

  主要职能是:承担党务、纪检、监察、机构编制、人事、社会保险、工青妇、计划生育、离退休人员服务等工作。

政策法规处

  主要职能是:起草财政法规、规章和实施办法,并监督执行;审查市地方税务局拟订的重大政策措施,办理地方涉及关税的相关工作;承担有关规范性文件的合法性审核工作;承办行政复议、行政诉讼工作,承办重大行政处罚决定的审核及组织听证。

预算处

  主要职能是:研究财政政策,拟订财政规划;组织执行预算管理制度;编制市级收支预算和代编全市收入预算,草拟预算草案报告和决算报告;拟订市区财政管理体制方案,办理财政结算、转移支付;按规定管理政府性债务。

国库处

  主要职能是:拟订国库管理和总预算会计核算收付制度,承办全市和市级财政总预算会计、年终决算和财政资金拨付工作;管理市级财政性资金账户和市级行政事业单位银行开户工作;管理国债资金;承办地方政府债券发行、兑付和财政性债权的清理催收工作。

财政委微信

扫一扫 加关注