党建专栏

当前位置:

党务工作简报〔2018〕总第8期 “两学一做”学习教育专刊第124期

信息来源: 信息提供日期:2018-03-16 【字体: [内容纠错]

  政策法规处党支部学习贯彻市委六届九次全会和全市财政工作会议精神 

  近日,政策法规处党支部召开会议,全体党员认真学习了《王伟中、陈如桂同志在市委六届九次全会上的报告和讲话》、《汤署葵同志在2018年全市财政工作会议上讲话》和《中共深圳市委组织部关于印发广东省委组织部〈关于切实履职尽责坚决防止春节期间“四风”问题的通知〉的通知》等文件。

  会议一致认为,市委六届九次全会回顾了2017年全市工作,提出了勇担新时代深圳经济特区使命、率先建设社会主义现代化先行区的目标任务,明确了建设社会主义现代化先行区的时间表、路线图和任务书,部署了2018年和今后一个时期的重点工作,是我市在贯彻落实党的十九大精神的开局之年召开的一次十分重要的会议。我委汤署葵主任在全市财政工作会议上的讲话,全面总结了2017年全市财政工作,明确了2018年全市财政工作的指导思想、基本原则、主线和重点,强调了要深刻学习领会党的十九大精神,坚持加强党对财政工作的集中统一领导,贯彻落实中央、省和市委市政府决策部署,在新时代谋划深圳财政工作新方位,切实做好2018年我市财政工作。

  会议要求,春节期间全处党员干部必须提高防止“四风”问题的思想认识,做到“反‘四风’改作风、纠正‘四风’永不止步”。

  会议要求全处党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习领会党的十九大精神和中央经济工作会议精神,学习贯彻全国、全省财政工作会议精神和市委六届九次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极落实税制改革和供给侧结构性改革措施,完善法治财政闭环管理体系建设,全面深入推进我委依法行政依法理财,为开创新时代深圳财政工作新局面做出贡献。

  (政策法规处党支部 张丽飒)

  

会计处和“三会”党支部集中学习市委六届九次全会等文件精神

  近日,会计处和“三会”党支部召开支部会议,会议集中学习了《王伟中、陈如桂同志在市委六届九次全会上的报告和讲话》和中共深圳市委组织部《关于切实履职尽责坚决防止春节期间“四风”问题的通知》等文件精神,会议由支部书记万美娜同志主持。

  会上,全体党员认真学习了市委书记王伟中在市委六届九次全会上的报告精神和市长陈如桂在全会上关于经济工作的专题讲话精神。全会明确了深圳到2020年、2035年和本世纪中叶的奋斗目标,发出了向新目标进发的动员令。万美娜同志要求支部党员深刻领会全会的精神实质,深刻领会新时代深圳经济特区的使命,深刻领会率先建设社会主义现代化先行区的目标任务,深刻领会市委对2018年工作的新部署新要求,深刻领会全会对推进新时代深圳党的建设的部署要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  会议还集中学习了中共深圳市委组织部文件《关于切实履职尽责坚决防止春节期间“四风”问题的通知》。针对“四风”问题,万美娜书记要求我们党员和非党员要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,坚决防止“四风”问题。要从管理源头纠正“四风”问题,紧盯重要时间节点,不折不扣地贯彻落实好中央八项规定,特别是领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,坚决做到“十严禁”,不断提高自我抵御腐败意识,强化节日纪律宣传,确保节日期间风清气正。

  (会计处和“三会”党支部 凌玲)

  

采购办党支部传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

  近日,采购办党支部召开支部会议,传达学习贯彻习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神。

  习近平总书记在研讨班开班式上发表的重要讲话,强调了我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题。

  会议要求,党员同志要带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,牢固树立“四个意识”,发扬求真务实、真抓实干的作风,在服务人民中不断完善自己,做好新时代的答卷人。

  (采购办党支部 黎秋君)

  

  

  金融服务中心党支部召开党员大会传达学习有关文件精神

  近日,金融服务中心党支部召开党员大会,认真传达学习上级有关文件精神。

  会上,全体党员首先集中学习了市财政委党组书记、主任汤署葵同志在2018年全市财政工作会议上的讲话。汤署葵同志强调,要把学习贯彻党的十九大精神贯穿深圳财政工作全过程,推动学习贯彻行动往深里走,往实里抓,开创财政工作新局面。汤署葵同志指出,2018年是改革开放40周年,我市财政工作机遇与挑战并存,做好今年的工作,关键要结合省委和市委提出的“大学习、深研究、真落实”工作要求,加强学习、拓宽视野,增强做好财政工作的信心和能力;深入调研、加强联动,形成市区齐抓共管良性互动格局;强化担当、狠抓落实,推动工作提质提效迈上更高台阶。

  会议继续学习了中共广东省委组织部印发的《关于切实履职尽责坚决防止春节期间“四风”问题的通知》。通知要求各级组织人事部门,一是按照党的十九大关于全面从严治党有关精神,把作风建设融入组织工作全过程各领域,切实提高防止“四风”问题的思想认识;二是深入开展谈心谈话,充分发挥“咬耳扯袖”作用,让广大党员干部明底线、守纪律、讲规矩;三是从严从实抓好领导干部监督管理,密切关注春节期间“四风”问题新动向新表现,切实纠正“四风”不止步。

  会上,支部书记邱昭华同志就中心春节期间的安全生产工作,提出了要求:一是要高度重视安全生产工作,进一步强化责任,确保安全生产各项工作落到实处;二是要强化各项安全管理措施,重点抓好用电安全和废旧报纸清理等工作,排查可能存在的安全隐患;三是自驾回乡的职工要注意行车安全,并将日程安排、驾驶线路等情况向单位报备。

  (金融服务中心党支部 邓斌)

  

分享到: