通知公告

当前位置:

深圳市财政局关于近期部分媒体发布有关公务机票不实消息的声明

信息来源:深圳市财政局 信息提供日期:2019-02-27 【字体: [内容纠错]

  2019年2月12-13日,部分新闻媒体在未向我局核实相关信息的情况下,擅自发布或转载了《深圳市机构改革工作目前进入全面实施阶段  看看购买公务机票有啥新措施》《深圳机构改革后,如何合规购买公务机票,新措施都在这》《注意!机构改革后合规购买公务机票有讲究,具体变化戳这里》《注意!机构改革后看看购买公务机票有啥新措施》《深圳机构改革后 如何合规购买公务机票有讲究》等新闻报道。新闻报道中出现“记者从深圳市财政局获悉……”“深圳市财政局昨日透露”等表述,相关媒体在刊登该新闻报道前并未向我局了解机构改革后公务机票管理有关政策措施。该新闻报道中的“公务机票购买的应对措施”也与实际情况不相符。

  鉴于该新闻报道失实,对相关单位和社会公众形成了误导,我局特在此严正声明:我局未委托或指定任何单位就机构改革后公务机票购买有关事宜研究解决方案、制定应对措施和服务标准、开展专业业务培训。机构改革后新成立的单位或名称发生变化的单位需要了解公务机票管理有关政策的,可访问政府采购机票管理网站(网址:https://www.gpticket.org)或向我局来函来电咨询。为便于机构改革相关单位了解公务机票管理有关政策,我局近期将专门印发相关指导文件。

  特此声明。

 深圳市财政局

 2019年2月27日

分享到: