通知公告

当前位置:

深圳市财政委员会关于提前下达2019年中央学生资助补助经费(中等职业学校国家助学金和免学费补助资金)预算的通知

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-12-19 【字体: [内容纠错]

  深财教〔2018〕98号

市教育局、市人力资源和社会保障局,各区财政局:

  根据财政部 教育部 人力资源社会保障部《关于提前下达2019年学生资助补助经费(中等职业学校国家助学金和免学费补助资金)预算的通知》(财科教〔2018〕115号),提前下达我市2019年学生资助补助经费(中等职业学校国家助学金和免学费补助资金)预算2,963万元,其中:国家助学金592万元;免学费补助金2,371万元。因市属中等职业学校(含人社部门)在编报2019年学校部门预算时,已按标准提前足额安排学校助学金和免学费补助经费(含中央补助),此次分配市本级学校预算2,257万元(包括:教育部门580万元;人社部门1,677万元),由本级财政统筹用于教育支出,不再追加下达。

  现根据市教育局学生资助中心提供的各区2018年秋季学期全市受助学生数生人数,提前下达我市各区2019年学生资助补助经费(中等职业学校国家助学金和免学费补助资金)预算706万元,其中:国家助学金98万元;免学费补助金608万元(详见分配表,请列2019年205“教育支出”),待2019年预算年度开始后,按程序拨付使用。

  请你单位按照有关规定,足额安排学校助学金和免学费补助经费,及时拨付上级补助资金,提高资金使用绩效,自觉接受相关部门的监督检查。同时,请市教育局、市人社局按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的要求,于2019年1月20日前,提供相关情况并填报相关绩效目标,会我委分别报送财政部、教育部和人力资源社会保障部。

  特此通知。

  附件:1.财政部 教育部 人力资源社会保障部关于提前下达2019年学生资助补助经费(中等职业学校国家助学金和免学费补助资金)预算的通知(财科教〔2018〕115号)

  2.提前下达2019年学生资助补助经费(中等职业教育助学)预算分配表

  深圳市财政委员会

  2018年12月18日


相关附件:附件1:财科教〔2018〕115号.tif
相关附件:附件2:提前下达2019年学生资助补助经费(中等职业教育助学)预算分配表.xlsx
分享到: