通知公告

当前位置:

深圳市财政委员会关于填报《注册会计师法》修订专题调查问卷的通知

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-08-03 【字体: [内容纠错]

  深财会函〔2018〕2940号

市注册会计师协会、各会计师事务所、注册会计师、注册会计师行业从业人员及相关行业人士:

  《注册会计师法》于1993年10月31日第八届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过,2014年8月31日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议修正。二十多年来,注册会计师行业发生巨大变化,与行业相关的一些新的法律法规、政策、部委规章陆续出台,行业暴露出来的一些问题也需要在体制上进行一系列的改革。《注册会计师法》修订已被纳入财政部2018年立法计划中的预备项目。根据财政部《关于组织开展2018年度〈注册会计师法〉修订专项研究工作的通知》(财会便〔2018〕15号)要求,我委及致同会计师事务所(特殊普通合伙)承担《注册会计师法》修订第一项专题,即注册会计师行业管理体制和整体框架研究。

  为充分了解我市注册会计师行业对《注册会计师法》修订的具体诉求,我委拟以问卷调查和会议座谈等方式,向本市会计师事务所、注册会计师和社会各界广泛征求意见和建议,并结合我委调研其他省市所获信息,形成专题研究报告上报财政部。

  希望你们抽出宝贵时间,认真研究相关问题,直接在我委网站填写调查问卷(财政委网站首页-互动交流-网上调查-《注册会计师法》修订调查问卷,网址链接为:http://sso.sz.gov.cn/pub/trswcmpoll/201808/p50510.htm)。调查问卷回收截止时间为2018年8月15日下午6点。如果由个人提交调查问卷,您可以填写真实姓名,也可以不填写姓名。如果您填写真实姓名,并提出建设性意见,您将有机会被邀请参加《注册会计师法》修订专题座谈会。

  感谢你们对《注册会计师法》修订工作的大力支持与配合!(联系人:吴维臣,电话:83938500)

  附件:《注册会计师法》修订专题调查问卷

  深圳市财政委员会

  2018年8月3日

相关附件:《注册会计师法》修订专题调查问卷.docx
分享到: