通知公告

当前位置:

深圳市财政委员会关于提前下达2018年学生资助补助经费(高等教育)预算的通知

信息来源:市财政委 信息提供日期:2017-12-11 【字体: [内容纠错]

各有关高校:

  2017年11月24日,我委收到财政部 教育部联合下发的《财政部 教育部关于提前下达2018年学生资助补助经费(高等教育)预计数的通知》(财科教〔2017〕170号,附件1),财政部提前预下达我市2018年学生资助补助经费(高等教育)经费指标1,578万元。现就财政部提前预计下达的2018年学生资助补助经费(高等教育)通知如下:

  一、为保障我市高等学校2018年学生资助补助工作的需求,市财政在各市属高校编报2018年部门预算时,已提前足额安排学生资助经费11,873.577万元(含中央补助部分, 具体金额详见附件2)。为此,本次财科教〔2017〕170号提前下达的上级补助经费不再重复下达市属高校。

  二、按照《国务院关于建立健全普通本科高校高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(国发[2007]13号)、《财政部 国家发展改革委 教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教[2013]19号)等规定,请各高校加强学生资助经费的管理。

  1.各学校2018年普通高校国家奖助学金的最终名额和中央财政及地方财政相应承担的实际金额,以财政部、教育部2018年核定下达数为准。在实际执行过程中如需要追加或者其他调整事项,请及时向市财政以及教育部门反馈。

  2.请严格按照国发[2007]13号文件、财教[2013]19号文件和有关管理办法的规定,及时将2018年普通高校本专科生、研究生等国家奖学金(励志奖学金)、国家助学金、地方高校应征入伍服义务兵等学生资助资金下达至受助学生,确保学生顺利就学。

  3.请加强资金管理,提高资金使用效益,并自觉接受有关部门的监督。

  附件:1.关于提前下达2018年学生资助补助经费(高等教育)预算的通知(财科教〔2017〕170号)

  2.深圳市2018年普通高校国家奖助学金经费预下达明细表

  深圳市财政委员会

  2017年12月8日


相关附件:财政部 教育部关于提前下达2018年学生资助补助经费(高等教育)预计数的通知.pdf
相关附件:深圳市2018年普通高校国家奖助学金经费明细表(高校汇总).xls
分享到: