欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

关于《深圳经济特区注册会计师条例(修订草案)》征求意见及采纳情况的报告

信息来源:市财政委    更新时间:2017-11-27    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  近期,我委在充分剖析我市注册会计师行业近年来的发展与现状,深入调研我市注册会计师、会计师事务所需求等基础上,结合国家出台的行业法律法规、政策规章,研究起草了《深圳经济特区注册会计师条例(修订草案)》。

  根据深圳市人大2017年立法工作计划及法治政府建设考评要求,2017年10月23日-11月6日,我委通过深圳市财政委员会官网面向社会公开征求《深圳经济特区注册会计师条例(修订草案)》修改意见,并以书面形式征求中注协、深圳证监局、市委组织部、市国税、地税等相关单位意见和委内相关处室意见。

  我委通过邮箱、复函等方式共收集到修改意见15条,采纳11条,未采纳4条,并对未采纳的意见作了解释说明,具体详见附件。

  特此公告。

  附件:《深圳经济特区注册会计师条例(修订草案)》征求意见及采纳情况汇总表

会计处

2017年11月21日

相关附件:附件:《深圳经济特区注册会计师条例(修订草案)》征求意见及采纳情况汇总表.xls
分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注