工作动态

当前位置:

龙华区2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作会议

信息来源:深圳市财政局 信息提供日期:2019-02-25 【字体: [内容纠错]

  为贯彻落实财政部、市财委关于内部控制报告编报工作要求,22日下午,龙华区财政局在龙华区区委A108组织召开龙华区2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作会议,全区97家预算单位工作人员参会。

  

  龙华财政局副局长叶霞珠同志进行工作部署并发表动员讲话。传达各级财政部门的相关工作要求,指出内部控制是落实国家治理要求的重要任务,是预算业务、收支业务、政府采购、资产管理、项目建设和合同管理等工作的总括,与政府会计制度转换衔接、预算绩效评价等工作是一个内在有机联系的体系。各单位应高度重视,不断完善单位内部控制相关工作。

  

  唐大鹏教授从内部控制报告的设计思路、建设进度、国家治理和内部管理的高度,全面解读新时代行政事业单位内部控制报告和建设。

  

  在内部控制行业有丰富实践经验的三位老师分别就2018年度与2017年度相比内控报告编制新增要求、内部控制编报软件的操作规程、龙华区财政汇总审核要求和注意事项进行实操培训。

  会议要求各单位严格按照龙华财政局近期印发的内部控制报告编报工作方案狠抓落实,确保2018年度内部控制报告的编报工作顺利完成。

分享到: