工作动态

当前位置:

大鹏新区发展和财政局赴新区三防部门开展座谈交流

信息来源:市财政委 信息提供日期:2019-01-30 【字体: [内容纠错]

  为做好新区2019年预算执行工作,尽早发挥财政资金使用效益,理顺新区“三防”财政保障机制,加快新区2019年“三防”经费支出,1月29日,大鹏新区发展和财政局前往新区三防办公室就新区“三防”经费保障相关事宜开展座谈交流。双方在总结2018年“山竹”台风抢险救灾有关经验做法的基础上,就“三防”预案体系建设及修编、三防宣传、培训及应急演练、应急物资储备等三防工作所需经费保障情况进行交流,进一步压实经费主体责任,明确支出任务,优化支出结构,并对“三防”预算项目实行单列封闭管理,以确保汛期到来之前“三防”各项工作准备就绪,新区发展和财政局也将一如既往做好新区“三防”经费保障工作。经统计,2019年新区三防预算经费为1095.58万元,较2018年年初预算数增加513.58万元,同比增长88.24%。

分享到: