工作动态

当前位置:

大鹏新区发展和财政局与南澳办事处开展预算执行工作交流座谈会

信息来源:市财政委 信息提供日期:2019-01-21 【字体: [内容纠错]

  为贯彻落实中央做好部门预算管理和深化部门预算改革的精神,2019年1月18日,大鹏新区发展和财政局前往南澳办事处开展预算执行工作交流座谈会。座谈交流中,双方结合南澳办事处预算执行中存在的基建资金支出相对落后、小散工程数量较多、社区工作站预算执行进度较慢等情况进行深入分析和研讨,并就如何提高办事处财政资金统筹力度、强化预算主体责任和灵活规范使用准备金等措施进行交流。

  会议达成一致意见,南澳办事处继续按照“谁使用、谁负责”的原则将支出任务细化分解至各部门各科室、支出责任落实到人,按月督办支出进度任务,抓好落实支出责任,同时强调从项目前期、招投标、建设施工、竣工验收等各环节入手,打好提前量,找出矛盾,找准症结,逐一破解支出较慢难点、痛点,切实做好2019年部门预算执行工作。

分享到: