工作动态

当前位置:

盐田区财政局从认识和行动上深入学习贯彻区五届四次党代会精神

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2019-01-17 【字体: [内容纠错]

  1月15日盐田区五届四次党代会召开以来,盐田区财政局强调“理论实践两手抓,两手都要硬”,从认识和行动两方面着手,深入学习贯彻盐田党代会精神。

  一是从认识上高度重视、加强学习、武装头脑、提振精神。组织专题会议对会议精神进行传达学习,要求全局干部职工把思想和认识迅速统一到会议精神上来,认真学习、把握形势,深刻认识盐田当前所面临的客观因素和发展环境,积极提振信心、坚定决心,坚决摈弃“小富即安”“小进则满”的安逸思想,不断振奋精神、奋发进取,提升专业能力和前瞻水平,牢牢掌握发展主动权,变压力为推动财政工作高质量发展的强大动力。

  二是从行动上积极谋划、主动对接、融合推进、务求实效。加强下一阶段工作部署,切实以党代会精神指导工作实践,重点围绕财政收入增长目标聚焦发展。一是密切关注经济形势变化,加强财政运行监测分析,做好预研预判;二是与相关部门主动对接形成工作合力,深挖税收增长潜力;三是做好税源培育工作,加快拓展新税源、找到发展“新引擎”,挖掘新兴产业税收增长点,重点加强主体税种的税源培育;四是打造实体经济的税收支撑,加快盐田河临港产业带等项目进度,积极推进城市更新项目产业规划,充分释放辖区产业空间;五是依托现代产业服务中心、大百汇生命健康产业园等载体,进一步优化营商环境,加快高新技术产业集聚,培育引进具有增长潜力的优质企业;六是提升科学理财能力,提高非税收入;七是加强政府投资引导基金运作,加强对基金注资项目的甄选力度,提高资金周转率,加快投资收益回流;八是科学合理保障支出,为盐田区重点工作和民生事业提供财政支持,高品质推进共建共享。

分享到: