工作动态

当前位置:

大鹏新区发展和财政局举办个人所得税专项附加扣除培训会

信息来源:市财政委 信息提供日期:2019-01-11 【字体: [内容纠错]

  为贯彻落实2019年1月1日起正式实施的个人所得税专项附加扣除政策,让新区广大干部职工及时掌握相关政策、享受个税改革红利,1月10日上午,大鹏新区发展和财政局举办个人所得税专项附加扣除培训会,邀请国家税务总局深圳市大鹏新区税务局的专家对新个人所得税法政策进行解读。新区预算单位财务人员及工作人员共100余人参加了培训。

  培训会第一部分是由大鹏新区税务局的专家从个人所得税改革简介、新个人所得税法政策解读、个人所得税APP填报以及新个税改革红利分析四个方面进行了详细的讲解。第二部分是专家就手机APP客户端填报个税信息的操作流程以及子女教育、赡养老人、住房贷款利息、住房租金、继续教育、大病医疗6项专项附加扣除项目的享受条件、扣除标准等问题进行了现场答疑。

  本次新个税专项附加扣除培训,不仅使新区广大干部职工详细了解了个税应纳税额及扣除办法,而且也为准确填报专项扣除信息采集表、提交个税申报材料,充分享受国家个人所得税改革红利提供了操作性辅导。

分享到: