工作动态

当前位置:

罗湖区财政局召开2018年度领导班子民主生活会

信息来源:市财政委 信息提供日期:2019-01-10 【字体: [内容纠错]

  1月9日上午,罗湖区财政局领导班子召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面问题,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评。

  罗湖区财政局局长、党组书记彭世平同志主持会议,罗湖区委组织部第一督导组林航、黄斯韬同志到会指导。

  本次民主生活会,罗湖区财政局副局长、党组成员徐晶同志通报了2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改落实情况,罗湖区财政局副局长、党组成员王红线同志通报了2018年度民主生活会准备情况和征求意见情况,彭世平同志代表局领导班子作对照检查发言并带头做个人对照检查,局领导班子成员认真开展批评和自我批评,敞开思想、坦诚相见、指出不足,不护短、不遮掩,收到了照镜子、洗洗澡、排排毒的效果。

  罗湖区委组织部第一督导组成员林航同志对本次民主生活会高度肯定。他说,本次民主生活会氛围好、质量高,既紧张严肃又团结活泼,达到预期目的,取得良好效果。各位领导班子成员学习研讨充分,征求意见广泛,查摆问题深刻,批评和自我批评有辣度,而且辣度很足,切实起到了“红脸出汗、提神醒脑”的效果,互相批评中非常具体的点到彼此工作的关键,说明罗湖区财政局领导班子有大局意识、相互了解、相互支撑,体现了罗湖区财政局的凝聚力和战斗力。他强调,开好民主生活会只是开端,根本目的是要解决问题,要把正确的认识落实到行动上,以本次民主生活会做为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察广东、深圳的讲话精神为指引,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来,带领广大党员干部群策群力,继续推进改革开放,扎实做好各项工作。

  彭世平同志代表罗湖区财政局领导班子表态发言。他说,罗湖区财政局以本次民主生活会做为新开端、新起点,全力抓好各项工作:一是要强力抓好整改落实,针对本次民主生活会发现的问题,进一步深入研究,将整改措施具体化,明确整改责任,限期完成整改;二是要继续抓好学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化思想认识上下功夫、不止步,始终紧拧思想的“总开关”;三是要坚决抓好工作统筹,在推进工作落实上下功夫,把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和领导工作的本领,积极应对财政工作中出现的新情况新问题新挑战,努力为罗湖区委区政府“建设先行示范区、创建强国城市范例”新征程中做出积极贡献!

分享到: