工作动态

当前位置:

罗湖区财政局牵头举办政府合同监管业务培训

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-12-25 【字体: [内容纠错]

  12月20日至21日,罗湖区财政局作为罗湖区政府合同监管工作领导小组办公室,联合罗湖区法制办、罗湖区数字政府建设管理局,于罗湖区委党校开展了两期政府合同监管业务培训。罗湖区直各机关事业单位、各街道办、驻区相关单位及各社区工作站、公立学校、医院等共400人参加了培训。培训过程紧紧围绕罗湖区政府合同全面监督管理体系改革、罗湖区政府采购合同管理、《深圳市罗湖区政府合同监督管理办法》、罗湖区合同平台操作、罗湖区合同支付等主题,从政府合同监管改革的思路及要求出发,细致讲解了合同管理制度和具体平台操作,现场互动气氛活跃,培训取得显著成效。

  此次培训工作有助于各单位防范政府合同法律风险,规范罗湖区政府合同管理,加强政府合同行为的监督,维护政府合同权益,推动罗湖区政府合同监管改革落地见效,使得各政府合同承办部门严格落实政府合同监管相关规定,保障国有资产、财政资金的安全和自然资源、公共资源的有效利用。

分享到: