工作动态

当前位置:

盐田区国库支付中心加强财政资金支付安全工作

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-12-17 【字体: [内容纠错]

  近期,盐田区国库支付中心积极落实市财政委关于进一步加强财政资金支付安全工作部署,找准风险点和关键环节,开展安全大排查活动,切实保障财政资金安全,有条不紊做好年终各项财政财务工作。一是全面排查安全风险,着力堵住管理漏洞。逐条逐项对照市财政委的安全工作要求,对财政资金支付流程各环节进行全面排查,深入分析制度和管理存在问题,着力从源头上消除安全隐患,并梳理归纳了五大类13项安全措施,用于强化对财政资金支付的管控,有效推进财政资金高效安全规范运行。二是开展安全教育培训,增强安全责任意识。临近年底支付高峰,及时组织会计人员集中学习《深圳市财政委员会关于进一步加强财政资金支付安全工作的通知》(深财库[2018]67号)文件精神,认真领会“财政资金安全是财政管理的生命线,也是财政工作底线”的重要性,要求会计人员牢固树立风险防范、廉洁理财意识,时刻绷紧资金支付安全这根弦,各尽其责,各司其职,进一步落实各项资金支付安全措施和监督机制,确保财政资金支付安全。

分享到: