工作动态

当前位置:

学深悟透,融会贯通——市财政委行政政法处党支部专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-11-30 【字体: [内容纠错]

  11月29日,行政政法处党支部召开支部扩大会议,集中传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会主要精神。支部书记主持会议。

  党的十八大后,习近平总书记考察调研第一站来到深圳。在党的十九大召开一周年、改革开放四十周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次来到这里,亲自宣布港珠澳大桥正式开通,向全世界宣示高举新时代改革开放旗帜、把改革开放不断推向深入的坚定意志。要求我们认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  通过学习,大家加深了对习近平总书记讲话丰富内涵和精神实质的理解和认识,纷纷表示,总书记的重要讲话,对于我们在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放具有重大意义,我们倍感温暖、倍受鼓舞,同时也深感责任重大,要不断深刻领会,真正学深悟透、融会贯通,用以统一思想、指导实践,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。赖淑藕同志强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、坚定实践、推动工作,围绕总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面工作要求,努力把总书记的殷切期望转化为我们在财政本职工作中的强大动力和生动实践,担当尽责、真抓实干,奋力开创行政政法工作新局面。

分享到: