工作动态

当前位置:

市财政委行政政法处党支部认真学习纪律教育学习月活动文件,扎实推进支部党建工作

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-11-23 【字体: [内容纠错]

  11月22日,为深入贯彻党中央和省委、市委关于基层党建的部署要求,全力落实党风廉政建设主体责任,持续推进支部党建工作,行政政法处党支部召开专题会议,集中学习2018年纪律教育学习月活动方案等文件,贯彻落实有关工作要求。

  会上,支部书记组织全体党员集中学习了《中共深圳市财政委员会党组关于印发〈2018年开展纪律教育学习月活动的方案〉的通知》等文件。会议强调,纪律教育学习月活动是反腐倡廉建设的重要载体,全体党员要认真贯彻中央和省委、市委的部署,充分认识纪律教育学习月活动的重要意义,结合工作实际,统筹安排各项学习活动,切实把教育学习抓好、抓实、抓到位,确保教育学习与推动工作两不误、两促进。

  会议还传达了当天下午委党组(扩大)会议有关精神,同时结合纪律教育学习月活动方案的安排,提出几点要求:

  一是要进一步坚定理想信念,切实增强政治意识。习近平总书记强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全体党员要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记重要讲话精神。要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,坚守信仰、站稳立场,始终把准政治方向。对于市委巡察整改督查反馈的情况,要提高政治站位,按照委党组的部署扎实整改,确保实效。

  二是进一步加强党章党规学习,自觉增强纪律意识。支部要按照方案要求做好各项“规定动作”,组织学习《中共共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,同时结合身边案例,用好违纪违法人员忏悔录,引导党员干部以典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,增强纪律意识,严守纪律底线,自觉把权利关进制度的笼子。

  三是要进一步强化责任担当,努力提高工作成效。财政部门工作人员在资金分配、审批、拨付等环节或多或少掌握着一定的权力,行政政法处又是我委对口部门最多的部门管理处,属于窗口单位,服务对象多、范围广、要求高。党支部在完成好“规定动作”的同时,要结合工作实际开展“自选动作”,把纪律教育与“两学一做”学习教育、保密教育、普法教育以及业务学习等有机结合起来,进一步增强廉洁从政意识,提高工作实效。坚持把党的建设放在第一位,把抓好党建作为最大的政绩,并与业务工作紧密结合起来,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用。

分享到: