工作动态

当前位置:

模范带头学宪法 依法为民理好财——市财委行政政法处党支部扎实开展学习宪法主题党日活动

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-11-19 【字体: [内容纠错]

  11月16日上午,行政政法处党支部召开支部会议,开展学习宪法主题党日活动,弘扬宪法精神、依法行政,切实为民聚好财、理好财、用好财。

  首先,会议集中学习了习近平总书记在主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议的重要讲话精神,并认为党的十八大以来,党中央对全面依法治国作出了一系列重大决策,提出了一系全面依法全面新理念新思想新战略,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,这为推动实现“两个一百年”奋斗目标、为中华民族伟大复兴中国梦提供坚实的法治保障。同时,会议结合《深圳市财政委员会学习宣传和贯彻实施宪法工作方案》工作部署安排,强调全体支部党员同志要深刻学习领会宪法精神,发挥党员模范带头作用,在工作生活中必须长期坚持尊崇宪法、学习宪法、维护宪法,切实做到依法行政、依法理财,将法治思维、理念贯穿到工作生活方方面面中。

  其次,会议还传达了《中共中央组织部关于印发领导干部报告个人有关事项查核结果处理案例选编的通知》、《中共深圳市委办公厅 深圳市人民政府办公厅关于切实做好紧急信息报送工作的通知》和《中共深圳市委办公厅关于认真贯彻落实中央八项规定精神解决公文处理工作突出问题的情况通报》等文件,并要求支部各党员同志要进一步学习研究、弄懂学会文件精神和要求,在工作实际中不折不扣、严格落实执行。

  最后,会议就编制2019年部门预算、扫黑除恶、市属事业单位车改、加快支出进度等重点工作,再进行部署安排,要求负责同志要积极主动,提前研判、科学谋划,及时圆满完成各项工作任务。

分享到: