工作动态

当前位置:

市财政委文体教育处党支部开展主题支部活动,弘扬传统优秀文化、增强文化自信

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-11-16 【字体: [内容纠错]

  为积极配合推动中华优秀传统文化传承和发展,进一步做好非物质文化遗产的保护传承工作,近日,文体教育处党支部会同市文体旅游局非遗保护办公室组织开展主题支部活动,赴首届深圳非物质文化遗产周宝安分会场(宝安区青少年宫),调研首届深圳非物质文化遗产周举办情况,参加首届深圳非物质文化遗产周暨宝安民俗文化日闭幕式相关活动,现场观摩我市近年来非物质文化遗产保护成果和项目传承。

  首届深圳非物质文化遗产周以“文化深圳-传承非遗”为主题,是我市庆祝改革开放40周年的一项主题活动,也是我市非物质文化遗产保护成果的一次全面集中展示。通过此次支部活动,提升了文体教育处党支部全体成员对我市非物质文化遗产的直观认知,增强了全体成员对中国优秀传统文化的情感认同,加深坚持文化自信的理解。今后,文体教育处党支部将继续支持和配合政府有关部门,研究探索和创新我市非物质文化遗产保护和传承的新路径,为文化强市建设作出新的贡献。

  

分享到: