工作动态

当前位置:

市财政委领导带队开展改革开放40周年活动

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-11-16 【字体: [内容纠错]

  今年是我国改革开放40周年,筹建深圳市改革开放展览馆是我市必须圆满完成的重大工作。自2017年下半年,我委相关处室积极参与展览馆筹建工作,安排专项经费用于展览馆的建设和布展。近日,委党组成员张素芬同志、舒毓民同志带领预算处、文教处和绩效处3个党支部赴深圳市改革开放展览馆,开展改革开放40周年主题党日活动,一方面,实地查看展览馆筹建项目的财政资金使用情况,另一方面,通过参观广东改革开放40周年展览,不忘初心,致敬改革路,砥砺前行,奋进新时代。

  实践是检验真理的唯一标准,展览馆聚焦广东践行改革开放40年的大事,全景式集中展示广东作为改革开放排头兵的历程和成就。展厅中的PB机、大哥大、彩电冰箱、互联网通讯软件、影像投放技术表演、服装智能搭配模拟系统等,生活方式的演变正是改革开放硕果累累的印证,改革开放使我国走上了现代化建设的快车道。在展厅的党旗下,委领导张素芬同志作为领誓人带领全体党员重温入党誓词,铭记共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,不忘初心,致敬改革路!

  2018年10月,习近平总书记在广东考察期间专门来到展览馆。他强调,党的十八大后考察调研的第一站就是深圳,改革开放40周年之际再来这里,就是要向世界宣誓中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大的奇迹。

  通过本次参观学习,全面增强了对改革开放40周年的认识,我们要不忘改革开放初心,认真总结改革开放40年成功经验,提升改革开放质量和水平,要坚持以人民为中心,把为人民谋幸福作为检验改革成效的标准,让改革开放成果更好惠及广大人民群众。深圳财政人愿做只争朝夕的“实干家”,以只有进行时的责任担当,以永远在路上的坚定执着,深入推进预算管理体制改革,提升重大战略落实保障能力,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向,瞄准努力创建社会主义现代化强国城市范例的目标定位,砥砺前行,奋进新时代!

分享到: