工作动态

当前位置:

南山区财政局(国资委)组织参观南山区蛇口改革开放博物馆

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-11-13 【字体: [内容纠错]

  11月13日,为深入推进“加强党的政治建设,营造良好政治生态”纪律教育学习月活动,南山区财政局组织干部职工参观我国首家“改革开放”博物馆——蛇口改革开放博物馆。

  蛇口改革开放博物馆位于具有“改革开放试管”美誉的蛇口,致力于传承与发扬“开拓创新”为代表的蛇口精神。展馆通过解密的史料文献、丰富的影像资料、珍贵的手稿等实物,完整地还原了蛇口工业区创立的历史背景与发展过程;跨时代、全方位、多层面展现蛇口招商局在党的领导下,在深圳蛇口进行的一系列改革试验,探索出的一条创新发展道路。

  通过此次参观活动,财政国资系统干部职工深入学习了敢为人先、开拓创新的蛇口精神,大力倡导和弘扬艰苦奋斗、清正廉洁的价值观,进一步提升了财政国资队伍的人文素养和精神境界,以敢于创新、顽强拼搏的精神在新时代改革开放中继续奋勇争先,再创佳绩。

  

分享到: