工作动态

当前位置:

深圳市龙岗区财政局组织党员干部赴井冈山开展党性教育培训

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-11-02 【字体: [内容纠错]

  2018年10月27日至11月1日,深圳市龙岗区财政局组织42名党员干部赴革命圣地井冈山开展了为期6天的党性教育培训活动。局党组高度重视,安排局党组成员陈宁副局长和邓晓芳副书记带队、区财政局国库支付中心主任梁雨初同志担任班长。党员干部们怀着对革命先辈的崇高敬仰,身穿红军服、头戴八角帽,实地探访革命先辈的战斗足迹,对“坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神有了更加深刻的理解和认识,对中国特色社会主义道路更加自信和坚定,对加强党建的重要性有了更加清醒的认识。

  在为期6天的党性教育培训活动中,党员干部们专题学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聆听了王佐、曾志等井冈山红军后代讲述先辈们无怨无悔为革命奉献一切的感人故事,瞻仰了井冈山革命烈士陵园并重温了入党誓词,重走了朱、毛红军在那段艰苦卓绝年代里走过的挑粮小道,参观了记载着井冈山革命岁月的井冈山革命博物馆,并在黄洋界哨口、八角楼旧址、毛泽东同志旧居、小井红军医院旧址和小井烈士墓等革命遗址接受了现场教学。在多个教学环节中,许多党员干部都眼含热泪、深受触动,大家了解了革命斗争的异常艰辛,也感受到了坚定理想信念的伟大力量,体会到了和平年代的来之不易,也更加明白了建设新时代中国特色社会主义道路上所肩负的重任。

  培训活动期间,区财政局42名党员干部还成立了临时党支部,大家在临时党支部和党小组专题民主生活会上,就此次培训的所见所闻、所思所想展开了热烈交流和讨论。

  通过此次党性教育培训活动,党员干部们进一步加深了对井冈山革命斗争历史的了解和对井冈山精神的感悟,进一步净化了心灵、涤荡了思想,大家纷纷表示,作为深圳这个改革开放“排头兵”城市的一名基层干部,在今后的工作、学习和生活中,将继承和发扬革命先辈在长期革命斗争中形成的革命精神、优良作风和高尚品德,认真贯彻和落实好习总书记视察广东重要讲话精神,不忘初心、砥砺前行,将井冈山精神化作日常工作的精神动力,以昂扬斗志投入到龙岗区财政管理工作实践中去。

分享到: