工作动态

当前位置:

南山区财政局(国资委)组织深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神全局学习大会

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-10-31 【字体: [内容纠错]

  10月31日上午,南山区财政局在劳动大厦908会议室召开专题学习会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省委常委会(扩大)会议精神。会议由局党组书记、局长温靖宇同志主持,南山区财政局全体干部职工参加了会议。

  会议组织全体干部职工观看习近平总书记视察广东的相关新闻报道,局党组书记温靖宇同志传达学习了习近平总书记视察广东时的重要讲话精神、省委常委会(扩大)会议精神以及广东全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。

  会上,温靖宇同志表示,习近平总书记此次视察广东的重要讲话以及提出的四个方面工作要求,站位高远、立意深刻,既体现了对广东发展全局的系统思考,也是对广东寄予的殷切重托。要坚持以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,结合省、市、区委相关部署要求,进一步明晰工作方向、理清工作思路,画出“时间表”和“任务图”,抓实抓好财政管理和国资监管各项重点工作。

  同时,为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要精神,温靖宇同志向全体干部职工提出要求,一是要深刻认识到习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,南山区财政局将制定深入学习贯彻落实的工作方案,不折不扣抓好落实;二是要提高思想认识,做到原原本本学、原汁原味学、联系实际学、深入思考学,全面系统深入学,特别是南山区财政局各党小组要开展讨论式学习,确保习近平总书记重要讲话精神入心入脑;三是要深刻认识到习近平总书记重要讲话是指导我们准确把握国际国内形势、牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南,迅速把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,扎扎实实把事情办好,把具体实际工作做好,用总书记重要讲话精神引领我区财政管理和国资监管工作再上新台阶。

分享到: