工作动态

当前位置:

深圳市资产评估行业自律动员大会成功召开

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-09-30 【字体: [内容纠错]

  9月28日,深圳市资产评估行业自律动员大会在五洲宾馆顺利召开。在深圳市财政委员会、市两新组织纪工委、深圳市社会组织党委等有关部门负责人见证下,来自全市86家资产评估机构的800多名执业资产评估师中的代表,在会上签署《深圳市资产评估行业自律守则》,并全体宣读了遵守守则的承诺书。

  深圳市财政委党组成员、副主任文政在会上表示,资产评估是市场化资源配置的重要手段,是维护市场经济秩序的重要力量,也是国有资产管理的基础性工作,对评估人员的法规意识、专业素养、职业操守要求很高。开展行业自律工作是深圳市资产评估行业提高行业公信力和影响力重要手段,是行业做大做优做强的重要法宝,也是落实党的十九大提出的“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”的迫切需要。要充分发挥行业党组织的战斗堡垒作用,将党的路线方针政策及廉洁自律从业要求传导、贯彻到全行业中去,要完善行业自律机制,用好诚信建设这个抓手,以信息平台为载体,通过“互联网+”、大数据等技术手段,通过联合惩戒和激励机制,促进行业健康发展和从业人员健康成长。

分享到: