工作动态

当前位置:

龙岗区财政局组织局机关各党支部党员干部前往龙岗客家民俗文化博物馆参观学习

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-09-30 【字体: [内容纠错]

  为进一步加强党风廉政建设,弘扬优秀廉政文化,结合当前正在开展的龙岗区纪律教育学习月活动,2018年9月28日,区财政局组织局机关党员干部前往市级廉政教育基地——龙岗客家民俗文化博物馆参观学习。

  龙岗客家民俗文化博物馆位于龙岗区鹤湖新居内,于2015年列为龙岗家风文化廉政教育基地建设。馆内以“知礼识廉、言芳行洁”龙岗家风文化展览为载体,以“忠、孝、诚、信、礼、义、廉、耻”八德为主线,讲述了坪山曾式、荷坳陈氏、石井彭式、布吉凌氏、横岗何氏、葵涌潘氏、龙岗罗氏等家族的典范故事和家训家规。

  区财政局党员干部认真参观了龙岗客家与罗氏源流、客家婚俗、儿孙祝寿、以农为本、龙岗非遗等主题陈列。通过本次廉政教育活动,党员干部深入学习和领会了龙岗客家族群的家风文化精神,深刻感受了龙岗本土客家家风文化气息,一致表示要坚决贯彻习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,增强文化自信,争当一名“廉洁修身,廉洁齐家”合格党员。

分享到: