工作动态

当前位置:

盐田区财政局到盐田、梅沙街道指导调研集体资产管理工作

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-09-14 【字体: [内容纠错]

  9月11日,盐田区财政局局长郑刚同志率区集体办相关人员对辖区集体经济发展进行指导、调研,先后走访大梅沙实业股份公司和裕泰实业股份公司,并与街道办和股份合作公司负责人座谈。

  座谈会上,盐田区集体办主任唐璇同志宣读了《深圳市盐田区财政局扫黑除恶专项斗争三年工作方案》。郑刚同志深刻阐述了开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义,深入分析了扫黑除恶的总体形势,并结合工作实际,对股份合作公司今后的工作提出四点要求:一是要在街道党工委的统一领导下,统一思想,提高认识,深刻认识加强扫黑除恶工作的重要性和紧迫性,结合实际,采取多种方式向全体股民做好宣传教育引导工作;二是所有资产都应纳入“三资”平台统一监管,达到交易标准的必须上平台进行阳光交易,把权利关在制度的笼子里;三是要自觉接受,积极配合审计监督工作,对发现的问题及时整改到位,不断规范公司的经营行为;四是要勇于改革,砥砺前行,力争把创新项目打造成为盐田的特色品牌。

  与会人员就股份合作公司“三资”管理和经营发展等方面问题进行了深入交流。下一步盐田区集体办将继续深入各街道及相关股份合作公司开展四个管理办法培训工作,进一步规范股份合作公司集体资产管理。

分享到: