工作动态

当前位置:

市财政部门加大我市住院医师规范化培训保障力度

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-08-24 【字体: [内容纠错]

  2018年8月,市财政委与市卫生计生委联合印发《深圳市住院医师规范化培训实施办法》(深卫计规〔2018〕7号),明确住院医师规范化培训经费由上级财政补助经费,市区两级财政预算经费和培训基地(医院)配套资金组成。

  其中,上级补助经费由市财政按照资金下达文件要求和金额直接下达至培训基地。市区财政部门对培训基地面向社会招录且纳入国家或省招录计划的培训学员,按每人每年9万元标准对基地予以补助,由培训基地统筹用于教学实践、培训学员生活补助等。《办法》的实施不仅符合国家总体要求,也符合我市医疗卫生投入政策和市区财政体制管理要求,在体现权责匹配、多方共担的基础上,能够充分发挥培训基地的主观积极性,更好地推动住院医师规范化培训工作。

分享到: