工作动态

当前位置:

罗湖区财政局(国资委、集资办)党委开展党风廉政建设专题讲座

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-07-25 【字体: [内容纠错]

  2018年7月23日下午,罗湖区财政局(国资委、集资办)党委邀请罗湖区纪委副书记、区监察委副主任郑刚生同志做《认清反腐形势 增强不想腐的自觉 廉洁从业从政构建幸福生活》党风廉政建设专题讲座,罗湖区财政局全体干部职工、各区属国有企业党员及中层以上干部参加了讲座。

  刚生书记围绕认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、罗湖区纪检监察机关办案情况通报、腐败的危害、时刻保持个人定力、提升拒腐防变能力等内容,深刻阐述了全面从严治党内容,分析当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新要求,为党员领导干部上了一堂生动的党风廉政教育课。

  刚生书记指出,党员干部要算好“四笔账”: 一是算清“政治账”,要加倍珍惜自己的政治生命,一旦腐败可谓“前功尽弃”,政治生命荡然无存;二是算清“经济账”,家有黄金千万两,不过一日食三餐,不要为了一串数字铤而走险、泥足深陷;三是算清“家庭账”,为了美满的家庭,切记不能乱伸手,否则既是害了自己,也是害了家人;四是算清“自由账”,失去人身自由极其痛苦,每天面对高墙铁窗,人的生命从此失去光彩。努力做好三方面内容:一要不断加强党性修养,坚定理想信念,做到廉洁自律廉洁从政,强化宗旨意识,坚持把群众的利益放在首位,审慎用好手中的权力为人民谋福利。二要加强班子建设,建设一支忠诚、干净、有担当的班子队伍,主动担当,主动作为,面对困难不回避不推诿,坚持民主集中制。三要狠抓“四风”不放松,使党风廉政建设“永远在路上”,坚持用制度管人、管事制度。

  此次会议由罗湖区财政局局长、党委书记彭世平同志主持。他强调,刚生书记的课程内容丰富,有数据、有案例,对罗湖区财政局党委的党员干部有很强的启发性和深刻的教育意义,我们一定要从刚生书记的讲座中深刻认清当前反腐败的形势,吸取典型案例的教训,做到举一反三、警钟长鸣。财政工作接触面广、政策性强、风险较大,且有一定权力,全局要不断加强制度和机制的建设,牢固树立底线意识,坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,始终保持清正廉洁的政治本色,坚决做到对党忠诚、个人干净、勇于担当。

分享到: