工作动态

当前位置:

中共罗湖区财政局(国资委、集资办)机关党支部开展纪念中国共产党成立97周年主题党日活动

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-07-06 【字体: [内容纠错]

  2018年7月5日,为纪念中国共产党成立97周年,罗湖区财政局机关党支部开展“重温红色印记,不忘使命初心”主题党日活动。活动中,支部党员们参观深圳土洋东江纵队司令部旧址,重温入党誓词,开展交流讨论,主题党日活动取得了良好效果。

  感受使命的力量,就要到开始的地方。走进土洋东江纵队司令部旧址,党员们感受到历史厚重的痕迹。东江纵队是中国共产党抗日战争时期在广东东江地区建立的一支人民抗日武装队伍,在长达八年艰苦曲折的斗争中,东江纵队在党中央和广东党组织的领导下,成为华南抗日战场上中外共知的一支坚强武装力量。东江纵队的历史,是一部在中国共产党领导下,广东人民英勇抗战的历史。展览馆分为《东江纵队史迹展》和复原陈列两部分,展有百余件实物及大量照片、文献资料,展示了东江纵队“南域先锋、海外蜚声、艰苦风范、永继永存”的革命精神和战斗历程。在参观过程中,党员们认真听、仔细看,多次驻足、神色凝重,不时感慨和平时代的来之不易,敬佩革命先烈的抗争艰辛,东江纵队精神是革命先烈留给我们宝贵的精神财富!

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在土洋村革命烈士纪念碑下,党员们展开鲜红的党旗,举起右拳、庄严宣誓,用铿锵有力、坚定不移的声音重温入党誓词,声音在半空中久久回响。入党誓词虽然只有90个字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。

  回望来路、信心更坚。在随后的交流讨论中,党员们表示,本次活动是一次心灵的冲击,是一趟历史的洗礼,更也是一场革命的教育。青年党员称,这次参观令他的心情久久不能平静,几十年前,中华民族还饱受欺凌,如今,我们实现了站起来、富起来,并在往强起来的目标拼搏奋进。老党员起身说道,我们不仅要感谢为改革开放做出贡献的人们,还要感激那些曾经为人民群众浴血奋战的革命先烈,是他们用鲜血和生命才换来了国家的繁荣富强,他们的初心与使命必将由我们这一代继承、传承!

  本次主题党日活动,使支部全体党员了解了深圳不仅是改革开放的经济特区,也是曾孕育和哺育东江纵队诞生和成长的摇篮。支部党员们缅怀东江纵队的英雄业绩,重温深圳当年的红色岁月,学习东江纵队的革命传统,感受革命先烈的拼搏精神,铭记共产党员的使命初心。党员们将把使命初心化为源源不断的精神动力,立足本职岗位、奋勇拼搏进取,以实际行动为深圳、为罗湖发展助力,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出贡献!

分享到: