工作动态

当前位置:

罗湖区积极推进2019年预算编制工作

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-06-27 【字体: [内容纠错]

  为贯彻党的十九大建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度的指导精神,落实伟中书记关于深化预算管理改革的相关要求,6月25日下午,罗湖区组织全区188个行政事业单位分管财务领导和财务人员在罗湖会堂召开了2019年部门预算编制工作动员及部署会。罗湖区委副书记、区政法委书记王守睿同志到会并作了动员讲话,罗湖区财政局对2019年部门预算编制工作进行了具体部署安排。

  面对新财政形势和新改革要求,罗湖区委副书记、区政法委书记王守睿同志对2019年预算编制工作提出四点要求:一是要统一思想,深刻认识当前罗湖面临的财政经济形势;二是要高度重视,充分认识做好预算编制工作的重要意义;三是要提升站位,按照“走在最前列”编制明年部门预算;四是要压实责任,确保预算编制执行等各项工作落实到位。罗湖区财政局彭世平同志提出部门预算编制要坚持问题导向、契合发展实际、坚持依法依规,从推进政府治理体系建设和服务罗湖发展的高度出发,深刻认识预算编制的重要性,将明年的预算编制工作摆在突出位置,纳入部门工作全局统筹考虑,精心组织,周密部署,全力以赴做好部门预算编制的各项工作。

  在部署会议上,罗湖区财政局各业务科室对2019年部门预算编制、政府投资项目预算、预算绩效管理和政府采购预算等重要内容的编制要求和变化进行了一一解读;并对项目库系统的操作流程进行了演示,指导各单位编实、编细、编好部门预算,切实加强财政预算管理。

分享到: