工作动态

当前位置:

罗湖区引导基金公司举办2018年“中国金融监管‘一行两会’新格局的形成和影响”培训讲座

信息来源:市财政委员会 信息提供日期:2018-06-05 【字体: [内容纠错]

  2018年6月1日下午,在罗湖区财政局会议室,深圳市罗湖引导基金投资有限公司举办了主题为“中国金融监管‘一行两会’新格局的形成和影响”的培训讲座。培训由引导基金的受托顾问机构华融证券金融市场部总经理鄢波担任主讲。参加培训的单位有罗湖区经济促进局、科技创新局、财政局、法制办、投资推广局、城市更新局。

  本次培训主要结合美国金融监管改革背景,讲述我国金融监管制度从幕后走到前台、从混业监管向协调监管、统筹监管转变的历程,解读不同阶段的金融背景下,各个监管机制形成的原因和工作重点;同时分析了2018年金融监管政策“一行两会”的形成和对市场的影响;以及目前金融监管的工作重点和主要方向。

  通过本次培训,相关单位人员学习了中国金融市场突飞猛进的发展历程,清晰的认识到中国经济在世界经济的重要地位,更加深刻的体会到金融监管的重要性,只有尊重经济规律和结合宏观监管,中国经济才能行稳致远。

分享到: