工作动态

当前位置:

南山区召开全区预算单位“预算绩效管理”专题培训

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-05-09 【字体: [内容纠错]

  为深入贯彻落实党的十九大“全面实施绩效管理”精神,扎实推进预算绩效管理工作,增强预算单位绩效管理主体责任意识,南山区财政局于近日在南山区博物馆组织开展“南山区预算绩效管理”专题培训。南山区各行政事业单位财务分管领导、主办会计、报账员及财政局相关科室人员近500人参加此次培训。

  市财委绩效处王丽处长分别就“全面实施绩效管理的深刻内涵、当前预算绩效管理的形式、我市预算绩效管理工作实践”展开了演讲,讲解新时期全面实施绩效管理的内涵,强调全面实施预算绩效管理的重要性,总结我市预算绩效管理取得的成效。南山区财政局还邀请了预算绩效管理专家对预算绩效管理的理论和实务操作进行了讲解。通过实务案列对绩效目标申报、绩效运行监控、绩效评价实施、绩效评价结果应用等四个方面进行讲解。

  南山区财政局副局长马键珍同志在培训会上部署了2018年全面实施预算绩效管理的总体思路和工作安排,要求各预算单位要加强组织领导,增强责任意识,把握工作节点,强化协调配合,积极推动预算绩效工作落到实处。

  通过本次专题培训,各预算单位进一步加深了对全面预算绩效的认识,提升了各单位实施预算绩效管理的责任感和紧迫感,夯实了南山区全面实施预算绩效管理的基础。

分享到: