工作动态

当前位置:

市财政委国库支付中心党支部召开专题组织生活会

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-03-30 【字体: [内容纠错]

  按照机关党委的要求,3月26日,国库支付中心党支部召开专题组织生活会,认真开展批评和自我批评,查找存在问题,研究制定整改措施和开展民主评议党员活动,中心党支部全体党员同志参加了会议。

  首先,国库支付中心党支部委员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严的总体要求,对照市委第二巡察组反馈意见和我委巡察整改方案部署,认真对照检查在执行委党组决定、履行管党治党责任、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、发挥战斗堡垒作用、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设、进一步纠正“四风”等方面存在的问题,在查摆问题的基础上,深刻剖析原因,针对问题提出整改措施,做到立行立改,确保每个问题的整改都落到实处。

  支部书记陶梦媛同志结合支付中心的工作和党员的表现情况,带头开展谈心谈话,进行批评与自我批评,支部组织委员和宣传委员(纪检委员)分别就各自分管的领域的工作情况开展谈心谈话,广泛听取意见。随后,支付中心全体党员也开展了个人自评,主要围绕政治、纪律、品德和发挥作用四个方面的情况分析存在的问题,作出自我评价,同时,通过党员互评交流平时在学习、工作、生活中遇到的问题和感受,用生动的具体事例和支部其他党员进行了深入交流。最后,中心党支部按照“个人自评、党员互评、民主测评”的程序,通过投票的方式进行了民主评议党员工作。

分享到: