工作动态

当前位置:

深圳市财政委认真部署2018年部门预算公开工作

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-02-13 【字体: [内容纠错]

  2月8日,深圳市财政委召开2018年部门预算公开工作会议,市属各预算单位、各区(新区)财政部门有关负责同志参加会议。本次会议对2018年部门预算公开工作进行部署,要求市属各预算单位最迟在2月14日前公开部门预算,原则上在2月12日统一公开。会上,市财政委预算处就部门预算公开的有关政策进行了解读,监督检查处通报了近几年预决算公开专项检查发现的问题,并强调了公开的具体细节。

  市财政委张福通副主任指出,我市在2015、2016年财政部组织开展的地方预决算公开情况专项检查中分列第二、第三名,取得了不错成绩,但我们也要清醒的认识到,我市在部门预算公开方面还有较大提升空间。他强调,市属各预算单位、各区(新区)财政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度”为目标,扎实做好2018年部门预算公开工作。要深刻领会预决算公开工作的重要意义,严格执行《预算法》及财政部有关政策文件要求,牢固树立依法公开理念,进一步落实公开主体责任,切实提高预算公开的及时性、完整性、规范性和准确性。要密切关注社会舆情,及时解疑释惑,对其中涉及财税政策、规章制度等专业名词要作出详细解释说明,方便公众理解和监督。他最后强调,市财政委将采取专项检查和不定期抽查的方式,对各级部门和单位预决算公开情况进行检查,对未按规定公开预决算的行为,将依法追究相关人员责任。

分享到: