工作动态

当前位置:

龙华区财政局举办2018年第一期财政沙龙

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-02-09 【字体: [内容纠错]

  为切实增强财政局全体人员的理论水平和业务能力,提高团队凝聚力、向心力,积极营造良好的学习氛围,深入贯彻落实党的十九大精神关于加快建立现代财政制度和深圳市委关于勇当绩效管理尖兵要求,练就过硬本领,近日,龙华区区财政局举办了2018年第一期龙华财政沙龙。

  

  此次活动的主题为“冬日围炉话财政,一脉相承语心谈”,邀请了市财政委原党组成员、机关党委书记刘友亮同志作为主讲人。

  刘有亮书记,毕业于厦门大学,毕业后留校在系里担任辅导员,1993年调至深圳工作,目前已从市财政委退休,现为厦门大学深圳校友会常务副理事长。友亮书记在财政领域耕耘几十年,是财政战线的老前辈、财政专业的珍贵宝库。

  活动上,他围绕公共财政、财政体制、财政储备、政府债务、金融危机等方面,结合自己多年的工作经验,进行了形象生动的阐释,抛出了"公共财政就是纳税人向政府购买服务"、"财政资金安排要大钱大方、小钱小气"等金言金句,字字珠玑,鞭辟入里。

  

  在答疑与互动环节,他对大家所提的绩效管理与支出进度的矛盾、如何有效规避财政审核风险、办公室扮演何种角色等问题一一进行了详细的解答,现场气氛活跃,互动频频。大家纷纷表示从前辈的讲授中学到了真功夫、习得了真本领,对自己今后的工作很有指导性和启发性,将会认真消化吸收,学以致用,转化为自身内功,促进工作取得更大突破。

  此次财政沙龙活动是对2017年财政“上讲台”活动的延续与升级,接下来,财政局将继续秉持“学习永远在路上”的理念,学习与工作两不误、两促进,不断推动财政工作再上新台阶。

  

分享到: