工作动态

当前位置:

市财政国库支付中心传达学习上级文件强调提高防止“四风”问题的思想认识

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-02-07 【字体: [内容纠错]

  春节临近,为认真贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神,持之以恒贯彻执行中央八项规定,2月5日,市财政委支付中心党支部召开全体党员大会传达学习上级有关文件、并重点强调了春节期间防止“四风”问题的重要性。

  会议首先传达学习了省委组织部《关于切实履职尽责坚决防止春节期间“四风”问题的通知》和市委组织部《关于转发广东省委组织部<关于切实履职尽责坚决防止春节期间“四风”问题的通知>的通知》。春节期间是“四风”问题易发多发期,节日期间能否风清气正,是对每名党员党性和作风的重要考验,更是对学习贯彻党的十九大精神成效的重要检验。会议强调,中心党支部全体党员要提高政治站位、切实履职尽责,牢固树立“四个意识”,从严守政治纪律和政治规矩的高度,充分认识防止春节期间“四风”问题的重要性。全体党员要明底线、守纪律、讲规矩,从自身做起、从点滴做起,带头改作风转作风,特别是春节期间要知敬畏、存戒惧、守底线,严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡,杜绝公款出国境旅游、出入私人会所、组织隐匿秘密聚会、大办酒席、铺张浪费等不良风气,严守廉洁自律规定和组织人事纪律。

  随后,会议继续认真学习传达了《市政府党组会议纪要》、《关于市委常委、常务副市长刘庆生同志听取我委巡察整改工作汇报的情况报告》、《深圳市财政委员会关于印发汤暑葵同志在2018年全市财政工作会议上的讲话的通知》、《深圳市财政委员会党组会议纪要》等文件精神。会议要求全体人员要认真学习研究上级文件,不折不扣抓好贯彻落实。

分享到: