工作动态

当前位置:

市财政委国库支付中心支部组织学习上级有关文件精神

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-01-09 【字体: [内容纠错]

  15日下午,国库支付中心党支部组织召开支部党员大会,传达学习上级有关文件精神,并开展支部委员改选工作。会议由支付中心主任陶梦媛同志主持。

  首先,会议传达学习了市纪委办公厅印发的《中共深圳市纪委办公厅关于九起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《党的十八大以来我市查处违反中央八项规定精神问题的综合情况通报》和市纪委办公厅转发的省纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果加大元旦春节期间“四风”问题整治力度的通知》等文件精神。尤其是文件中提到的部分党员干部置中央三令五申于不顾,在党的十八大之后仍然不收手、不知止,我行我素、顶风违纪,在社会上造成了不良影响,教训极为深刻。会议强调,要结合学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,切实履行全面从严治党主体责任,强化日常监督管理,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,进一步提高政治站位和政治自觉,管好手、管好嘴,自觉筑起思想道德、政策纪律、法律法规“三道防线”,严禁收受红包、礼品,严禁接受业务单位、服务对象安排的宴请和旅游。

随后,针对支付中心近期人员调整,支部委员配备不齐的情况,为更好地开展党建工作,中心党支部经过精心准备、讨论酝酿、不记名投票、唱票监票等程序选举新一届支部委员,新当选的支部委员将进一步保障支付中心党建和业务工作共同有序开展。此外,会议还学习传达了省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的系列文件精神。

分享到: