欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

大鹏新区发展和财政局围绕“1+2+3”模式开展财政管理培训

信息来源:市财政委    更新时间:2017-12-06    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  近日,大鹏新区发展和财政局围绕“1+2+3”模式即“一个主题、两条主线、三个层次”对新区办事处及其下属单位开展专题系列培训。提高预算单位编制部门预算的科学性和合理性,加快财政支出效率,提高财务人员的管理水平。  “一个主题”,即紧紧围绕如何在十九大报告有关“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的新形势下做好财政管理工作开展专题培训。

  “两条主线”,即将《预算法》中有关加强预算执行管理规定,以及新区2018年部门预算编制与执行有关工作要求作为培训主要内容,并结合2017年预算执行工作中存在的问题和难点开展有针对性的分析和交流,提出加强综合管理,强化统筹协调,优化业务流程等措施建议。

  “三个层次”,即除办事处本级财务人员参加培训外,此次参加培训的人员范围扩大至办事处下属二级事业单位及社区工作站财务人员,实现培训人员层次的全覆盖。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注