欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

宝安区财政局专题学习市委六届七次全会和区委六届三十九次常委(扩大)精神

信息来源:市财委    更新时间:2017-08-31    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  8月28日上午,宝安区财政局组织召开专题学习会,传达学习市委六届七次全会和区委六届三十九次常委(扩大)会议精神,区财政局全体党员干部参加了会议。

  会议指出市委六届七次全会全面贯彻了习近平总书记提出的一系列治国理政新思想,是落实习近平总书记重要讲话和批示精神的深圳行动会议强调,全体财政干部要深入学习,准确把握会议内容、精神实质和工作要求,把思想认识统一到市委六届全会和区委常委(扩大)会议精神上来,紧紧围绕全市打造“六个先行区”、推进“十大行动”等部署,立足财政、国资职能,恪守尽职、敢于担当、主动服务区委区政府“六个狠抓”等各项中心工作

  会议要求,财政、国资部门要对标对表,主动服务,以“四硬”要求,抓实下半年各项重点工作。一是继续积极组织财政收入, 确保下半年财税收入实现健康稳步增长,为区委区政府重点工作提供强有力的财力保障;二是强化预算刚性支出,加强预算执行工作,依法依规加快财政支出进度,发挥财政政策引领作用,助推供给侧结构性改革;三是加大财政支出项目优化整合力度,压缩一般性支出,将财政资金向教育、卫生、公安安全、治水提质、“双宜小村”建设等民生领域和薄弱环节倾斜;四是科学编制年预算和年中期财政规划,编实编细项目预算,全力保障“十大行动”等重大战略、民生建设、改革举措项目。五是贯彻落实财政预算管理体制各项改革任务,严肃财经纪律,加大对各街道、各部门的财经制度指导和监督力度;六是加强国企党建工作和深化国资国企管理改革,做好国有资本经营预算管理、智慧国资监管平台建设、国资监管文件修订等工作,充分发挥国企对经济社会发展的作用。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注