欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

市财政委国库支付中心“走出去”开展党建工作交流活动

信息来源:市财政委    更新时间:2017-08-31    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强党支部建设工作,国库支付中心党支部主动创新党建活动形式,“走出去”到区级业务对口单位罗湖区财政局国库支付中心党总支部开展党日活动。

  活动当天,罗湖区财政局国库支付中心党总支部书记张忠平同志带领我中心党员参观了罗湖区国库支付中心的党务宣传栏、“两学一做”学习报道栏、办事大厅、后台办公室、群众办事等候区等办公环境、档案室,并学习听取了该党总支的党建工作情况,重点对其开展“两学一做”学习教育、党员组织关系排查和信息采集、党支部换届选举、党费收缴、党员扶贫、棚户区改造等方面的工作进行了解。罗湖区财政局国库支付中心党总支下设3个党支部,共有党员57名,主要通过创建“三位一体”支部工作法,以“党建”带动“工会建设”、“妇委会建设”、“青年团和志愿者队伍建设”,以“质量党建”为目标,以“党建示范点”为抓手,开展了“学标杆、比干劲、争一流”暨重温入党仪式活动、“赢文明、减垃圾”志愿活动、学习先进事迹、增强党性意识专题研讨活动等形式多样的主题党建活动,打造了一支团结有战斗力的党员队伍。

  交流座谈中,国库支付中心党支部书记胡启远同志也介绍了中心党支部的基本情况,并围绕如何落实“三会一课”制度、加强党风廉政建设、做好党务宣传报道和创新党日活动形式等方面进行了探讨和交流。此外,市区双方围绕国库集中支付业务工作进行了交流,主要就罗湖区国库支付中心正在开展的全流程电子化改革、预算执行动态监控工作等方面交换了意见。

  此次党日活动是中心党支部继“体验海警军旅生活”主题党建活动后的又一次党建创新活动。此次党建交流活动通过近距离、面对面地与区级国库支付部门的交流分享,进一步加强了市区两级业务部门的良性互动,为中心党支部进一步提高党建工作水平提供了有力地借鉴。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注