工作动态

当前位置:

市财政委赴市文体旅游局调研2018年预算编制

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2017-08-25 【字体: [内容纠错]

  根据2018年预算编制调研的工作安排,近日,市财政委伍秀琼同志带领文教处前往市文体旅游局参加调研座谈会。

  座谈会上,深圳市财政委员会通报了市文体旅游局的支出进度,要求切实采取有效措施,加快各类资金特别是专项资金的支出进度。同时,建议市文体旅游局在编报2018年部门预算时,要充分研究2017年支出进度情况,编细编实,按照能够实现支出的原则编制预算,争取把支出金额较大的项目尽量安排在2018年上半年实施。同时,市文体旅游局反映多个需要深圳市财政委员会协助后续跟进的问题,一是申报2017年的安全生产经费,因主管部门尚未评审的而无法使用。二是有关信息化新增项目评审受理的问题,部分项目不能正常送审等。

  针对以上问题,深圳市财政委员会将协调加快落实安全生产经费,同时通过编实2018年部门预算,减少预算执行时的项目调整频率;为各部门提供便利条件,如能提前进入采购程序的,通过下达虚拟采购指标的方式提前进入采购程序;加强沟通,将相关问题传达相关处室协调解决。

分享到: